Email: abyxno@gmail.com
Skype: abyxno

Преподаватель по маркетингу и копирайтингу — системные тексты под задачи бизнеса


Главная » Блог » 5 взрывных упражнений для развития навыка копирайтинга

5 взрывных упражнений для развития навыка копирайтинга

Вы изучаете иностранный язык? Если нет напрасно, это один из лучших тренажёров для мозга. В изучении иностранного языка есть 4 навыка, умение:

  • слушать
  • говорить
  • читать
  • писать

Железное правило: хотите понимать на слух иностранную речь  больше слушайте, бегло говорить больше разговаривайте и т.д. Некоторые преподаватели настаивают, что во время развития одного навыка следует все силы акцентировать на нём и практически не уделять внимания остальным.

При чём тут копирайтинг? Ох, самое прямое отношение наша профессия к этому имеет. Что надо делать, чтобы научиться писать? Правильно писать, писать и ещё раз писать.

Эм… ну, этим и занимаются копирайтеры на биржах, ставя отметки в 15-20, а иногда и 30 тысяч символов в день. Переходит ли такое количество в качество? Крайне медленно, потому что на обучение и на «подумать» времени просто не остаётся.

Выйти на новый уровень и развивать навыки копирайтера помогут специальные техники. Они полезны независимо от профессионального уровня, потому что всегда есть куда расти.

5 обязательных упражнений, развивающие навыки копирайтера

Первое. «Что бы я сделал, если бы…»

Ошибка многих копирайтеров (по опыту моей с ними работы)  разделение копирайтинга и бытовой жизни. Точнее, не то чтобы «разделение», а НЕУМЕНИЕ понять, что копирайтинг прикладная наука (кстати, «Прикладной копирайтинг»  пример неплохого УТП, возьмите на заметку, прокрутите в голове). И если вы не умеете убеждать словом в повседневной жизни, то как вы это делаете для бизнеса?

Соответственно, первое упражнение для развития навыка копирайтинга заключается в том, чтобы перенести знания на «бытовуху» и спросить себя «что бы я сделал, если бы мне нужно было…».

Например, один из моих любимых вариантов этой техники  я представляю, что потерялась моя собака, я чётко вижу состояние, в котором нахожусь. И вот я сижу перед компьютером и мне сейчас, СРОЧНО надо написать объявление о пропаже. Что я напишу? Каким образом? Как подействовать на случайного прохожего, которому на меня нас..ть, извините?

  • Поверьте, прочищает мозги знатно и ты как бы со стороны оцениваешь свой профессиональный уровень.

Ещё пример. Мне на балкон какая-то сволочь с верхних этажей постоянно бычки бросает. Выяснить кто нереально. Надо написать объявление и повесить его на 1-м этаже. Что там написать? Какой рычаг использовать: страх, корысть, совесть, гордыню, долг или, может, любовь? Какие слова и обороты использовать? Почему?

Особый плюс упражнения в его целенаправленной практичности, оно очень активно развивает навык копирайтинга и генерирует идеи.

 

ВАЖНО! Не зацикливайтесь только на текстовых сообщениях. Копирайтинг в широком смысле — работа со словом вообще. Последний раз я практиковал такой тренинг, когда мне нужно было выйти на улицу и незнакомого человека попросить помочь диван перенести. Перед этим я взял ручку, лист бумаги и тщательно продумал, что я скажу, что он мне может ответить, как он станет «отмазываться», чем мне перебить эти возражения. Получилось вот так:


Озвучиваю просьбу + сразу же перехожу к работе с возражениями: «Он очень лёгкий, мы его вдвоём с женой переносили, там дела на 2 минуты, я в долгу не останусь».

Видите? Я заранее продумал стандартные возражения человека: сначала он скажет, что ему тяжести нельзя поднимать (говорю, что диван лёгкий и представляю доказательство мы его с женой переносили, этим же давлю на самолюбие, мол, ты ж мужик!), потом мозг выдаст следующую отмазку времени нет (говорю, что там дела на 2 минуты  диван же лёгкий) и в конце даю бонус, что в долгу не останусь.

  • Развивайте навык копирайтера системно, пробуйте склонить человека к вашей точке зрения. Если вы девушка и у вас парень какой-то байкер брутальный — заставьте его пойти с вами на «Сумерки». Продумайте, как и что вы ему скажете, чем он ответит, а вы? Это очень здорово развивает.

И конечный результат здесь имеет второстепенное значение.

 

Второе. «Что бы я изменил, если бы…»

Если бы делал это сам. Лучшее применение это упражнение находит в наружной рекламе. Каждый день вы видите вывески, объявления на столбах, акции на билл-бордах. Что вы делаете сейчас? Проскальзываете по ним взглядом и двигаетесь дальше по своим делам? Плохо.

  • Например, если взять объявления на столбах и досках, то подумайте «что бы я изменил в этом объявлении, если бы делал его?» Какие ошибки вы видите в объявлении?

Что касается акций на билл-бордах, то у более-менее крупных компаний встречаются удачные рекламные кампании и в рамках этого упражнения наша задача увидеть интересные ходы, отметить и запомнить их.

Точно так же эту тренировку можно выполнять, вычитывая какую-то информацию на сайтах, копирайтеры большую часть времени проводят за этим занятием. Но вариант с наружной рекламой мне нравится больше, потому что мы используем свободное время.

 

Третье. «Чем я могу быть полезен?»

Не чистое «копирайтерское» упражнение, но навык копирайтера развивает, тем более, что многие из нас обещают клиентам ни много ни мало а увеличение продаж (читай комплексное развитие бизнеса).

Этому упражнению меня научил великолепный мастер текстов и предприниматель Сергей Гресь, которого, увы, уже с нами нет.

Представьте, что выходите вы как-то раз на прогулку или по делам, и вдруг обнаруживаете, что вот открылся новый магазин (парикмахерская, салон и т.п.), весь вход шариками бело-зелёными увешан. Налицо взаимосвязь интересов: вы предлагаете рекламные услуги, а вот перед вами бизнес, которому теоретически эти услуги нужны.

  • Что вы можете предложить новой компании? А точнее — КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ БИЗНЕСУ ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ?

 

Я не случайно выделил этот кусок с помощью капс лока. Если и есть в копирайтинге секрет, то вот он перед вами. Хотите зарабатывать больше и работать по большим ценникам? Помогите клиенту ЗАРАБОТАТЬ! Не «тексты для людей», не «тексты с душой», не «вкусные тексты» или какие там я встречаю периодически УТП. ПОМОГИТЕ КЛИЕНТУ ЗАРАБОТАТЬ! И он ваш!

Четвёртое. Слияние с классным текстом.

Я не буду подробно останавливаться на этой технике, потому что сам её не практикую, но уже несколько раз встречал неплохие отзывы по её эффективности (в частности, Джо Витале писал, если не ошибаюсь). Заключается она вот в чём:

Часто ли вы натыкаетесь на действительно классный продающий текст? Который нереально вас цепляет, от восхищения которым хочется навсегда бросить копирайтинг и уйти в монастырь, потому что «я так не могу писать» (прошу учесть, что восхищение коммерческим текстом должно лежать исключительно в плоскости совершения целевого действия).

Когда вам такие встречаются, сохраняйте их, а потом выделите время и выполните упражнение перепишите материал от руки, вдумчиво, с толком и ясной головой.

Говорят, в плане генерации идей это отличный способ для развития навыка копирайтера.

 

Пятое. Второе дыхание.

Супер упражнение! Я его выполняю при создании заголовков к тексту. Скажите, сколько вариантов заголовков вы разрабатываете?

ОДИН?

Это не комильфо. Срочно исправляйтесь, возьмите за правило давать клиенту чуть больше, чем он ждёт.

ТРИ? ПЯТЬ? Неплохо.

А теперь попробуйте разработать для следующего текста 30-40 заголовков дождитесь, пока откроется второе дыхание. Вы всё ощутите сами, я не буду подробно описывать суть этого упражнения, чтобы удовольствия вас не лишать. Скажу лишь, что самый сок начинается вон за той чертой, когда кажется, что больше вариантов уже не придумать, всё, финиш. Вы удивитесь, когда увидите, какие сочные идеи рождаются ЗА этой чертой.

СИСТЕМНОСТЬ

Особо отмечаю, что для развития навыка копирайтера важна системность в выполнении упражнений. Если сейчас вы просто примите их к сведению (в лучшем случае), то результата не будет.

Выделяйте время, заносите в расписание задачи специально под тренировку, добейтесь регулярности только так.

Это же относится и к непосредственному выполнению техник. Например, вы переписываете понравившийся вам текст от руки. Обязательно откройте блокнот или пустую страницу Ворд, в которую заносите понравившиеся приёмы и посетившие идеи. Вообще, мысли нужно записывать сразу же (поэтому профи всегда носят с собой блокнот). Если этого не сделать в голове останется крайне мало.

И последнее — ОЧЕНЬ важно получить обратную связь от профессионала, которому вы доверяете. Моли ученики получают это на персональном обучении:

 

 

ПЕРСОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ КОПИРАЙТИНГУ


For your BUSINESS:


Последние записи в моем блоге:

Как написать УТП — 9 ошибок предпринимателей и маркетологов
Разгромная рецензия на книгу Гарри Беквита "Продавая незримое"
Стратегия салона красоты: продавать или консультировать?
Продвижение косметолога и салона красоты в соц.сети
Как косметологу без опыта привлекать клиентов
5 важных отличий текста рекламы косметолога, визажиста и других мастеров красоты
Маркетинговая рассылка:

с кейсами и практическими наработками продвижения бизнеса на конкурентных рынках:


При использовании материалов активная гиперссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Все права на материалы защищены.

© 2013 Профессиональный копирайтер Александр Быхно