Email: abyxno@gmail.com
Skype: abyxno

Маркетинговая упаковка бизнеса для продвижения на конкурентных рынках


Главная » Блог » Пример, как паршивый текст убивает рекламный буклет (+ фото)

Пример, как паршивый текст убивает рекламный буклет (+ фото)

О шаблонности наружной рекламы мы с вами уже говорили. И как с ней бороться тоже выяснили.

Думал, что к подобной теме больше не вернусь, но не тут-то было. Вручили мне неделю назад на улице буклет о пластиковых окнах. И я хочу на пальцах показать, как легко можно испоганить неплохую в принципе идею паршивым текстом.

Вот пример, как выглядит этот рекламный буклет и его текст.

 

 

Из положительных моментов отмечаю хорошее качество бумаги и приятное оформление.

Дальше хуже. Разворачиваю буклет, а там…

Две листовки. Раздавалась реклама на улице (барышня премило мне улыбнулась и что-то там рекламное пролепетала, это плюс в карму организаторам). Знаете, что произошло при развороте? Эти два вкладыша ветром унесло. Мелочь, а неприятно.

 

 

Другой момент они рассеивают внимание. Слишком много информации, опять-таки учитывая место распространения. Всё очень пестро и разноцветно.

 

Ну нет у человека времени на улице рассматривать всё то, что составители впихнули в брошюру.

 

Это мелочи, я не спорю. Но из таких мелочей и складывается общее впечатление.

Теперь обратимся к основной брошюре. Я всё-таки проявил настойчивость и изучил ее. Текст буклета это тот же продающий текст. Но для рекламных буклетов его часто составляет сотрудник компании, изготавливающей этот буклет.

А он так же далек от знакомства с основами разработки продающих текстов, как Уганда от экономического подъема. Это всё равно, что завхоз или секретарь, составляющие коммерческое предложение.

Давайте посмотрим, что же получается. Текст буклета пример:

 

 

В самом начале клиент как о глухую стену бьётся о штампы про гарантию стабильности, высокое качество материалов и опыт специалистов.

Боже, ну не работает это уже!!! Понимаете? НЕ РАБОТАЕТ!

Потенциальный клиент просто в очередной раз прочитал то, что написано в любом буклете независимо от предлагаемых товаров или услуг. Что это значит? Что на подсознании клиент поставил рекламе уже второй минус (первый был, когда листовки выпали из середины).

Идем дальше. Центральный разворот. Написано «Ваши преимущества». Разберем его по пунктам.

 

 

  1. «Сопротивление теплопередаче стандартной комбинации профиля равно 0,67 м2К0\Вт». Знаете, я представил себе такого щирого украинца с чубом. И вот на каждое такое «преимущество» этот клиент потенциальный говорит: «И шо?». Действительно, и шо? Я, человек с техническим образованием, ничего не понял из этой фразы. Какое сопротивление, какие 0,67 м2К0\Вт? Что всё это значит? Что это дает мне?
  2. Ширина стеклопакета до 34 мм (при совмещенной створке до 51 мм). «И шо?» (с). Я понятия не имею, что такое совмещенная створка и почему ее размер до 51 мм должен вызывать у меня желание поставить эти окна. В чём преимущество?
  3. «Различные варианты геометрии профиля для индивидуального дизайна». Я бы это преимущество, конечно, совсем по-другому выразил, но пусть будет. Только вместо «различные» я бы написал конкретное число сколько вариантов геометрии профиля вы мне предлагаете?
  4. «3-камерная система». Опять 25. «И шо?» (с). Ну почему я, потенциальный клиент, сам должен догадываться, а что значит 3-камерная система? Что она мне даёт?
  5. «Штапик в современном дизайне». Я в шоке. «И шо?» (с). Что такое штапик? Почему этот штапик числится в моих преимуществах, если я даже не знаю, что это такое? Почему мне этого не объясняют?
  6. «5-камерная система стандартная комбинация окна». Тьфу ты. А чем 5-камерная лучше предыдущей 3-камерной? Что такое стандартная комбинация окна?
  7. «Звукоизоляция до 37-46 дБ». «И шо?» (с). Это вообще ни о чём не говорит человеку. Что это за значения? Да не нужны они никому. Напишите, что с такими пластиковыми окнами человек не будет слышать проезжающие под окном автомобили.

 

Не хочу дальше разбирать. Разве что в конце буклета красуется текст: «это совершенное сочетание инновативных оконных технологий и эксклюзивного дизайна, которые наполнят вашу жизнь радостью».

 

Во-первых, я не знаю, что такое инновативные оконные технологии.

Во-вторых, с какого перепугу какие-то окна наполнят мою жизнь радостью? Вы считаете, что у меня такая убогая жизнь, что даже окна наполнят ее радостью? Совершенно неуместный пафос. Ничего кроме снисходительной улыбки он не вызывает.

 

Обращаю ваше внимание, что речь идет о качественном буклете. Он действительно добротно сделан тут не придерешься.

 

Но шаблонный, не продуманный текст, сводит на нет все усилия. Я даже не заикаюсь о том, что нет никаких усилителей рекламы и специальных предложений.

 

И получаем стандартную ошибку. Уделили всё внимание дизайну, качеству бумаги, оформлению. А текст буклета… А что текст? Это ж так легко всего лишь «писанина».

Покупая Bugatti и заправляя такую машину 76-ым бензином, не ждите от нее разгона до сотни за 4 секунды. Вкладывая в дизайн и оформление буклета, но наполняя его говнотекстами по шаблону, не ждите взрыва продаж.

Присылайте на аудит ваши рекламные материалы. Укажу слабые места и распишу, как их усилить. Заполните форму, обсудим условия:


For your BUSINESS:


Обновления блога:

12! Ошибки лендинга, которых нет в других статьях
Фрилансерам: 9 признаков, что заказчик кинет
Ключевые инструменты маркетинга в индустрии красоты
Как продавать через сайт, если разная ЦА?
Эффективные принципы маркетинга услуг
Как написать УТП — 9 ошибок предпринимателей и маркетологов
Маркетинговая рассылка:

о продвижении бизнеса на конкурентных рынках:


При использовании материалов активная гиперссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Все права на материалы защищены.

© 2013 Маркетинговая упаковка бизнеса для продвижения на конкурентных рынках. Александр Быхно