Email: abyxno@gmail.com
Skype: abyxno

Маркетинговая упаковка бизнеса для продвижения на конкурентных рынках

Главная » Блог » Как вывести Яндекс.Деньги в Украину?

Как вывести Яндекс.Деньги в Украину?

Дата публикации: 25.03.2013

ВНИМАНИЕ! Сейчас (март 2014 г.) существуют проблемы с выводом Яндекс.Деньги на карты укранских банков. Осуществить вывод вы сможете на сайте obmenka.ua. Вывод практически мгновенный и с достаточно лояльной комиссией.

В остальном статья, надеюсь, будет корректна после того, как проблемы разрешатся.

Яндекс.Деньги в Украине: и хочется, и колется

Однажды появился в моей жизни заказчик с очень заманчивым предложением сотрудничества. Впоследствии оказалось, что заказчица желает расплачиваться со мной через Яндекс.Деньги.

Ну, желает и желает. Открыл я счет. Через недели три на нем скопилась приличная сумма. Пора было выводить.

Сначала я хотел перебросить эти деньги на WebMoney, но оказалось, что для совершения этой операции мне нужно пройти идентификацию Яндекс.Денег. Т.е., распечатать специальную форму, заполнить ее, заверить у нотариуса и отправить заказным письмом в Москву. А потом еще ждать, пока ее проверят.

ВНИМАНИЕ!

Сейчас (июль 2014 г.) индентификация в системе Яндекс.Деньги является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. Не пройдя идентификацию, вы НЕ сможете вывести деньги никаким способом. Подробней о прохождении идентификации читайте в статье "Идентификация Яндекс.Денег в Украине: КАК и СКОЛЬКО?".

Другой способ вывести Яндекс.Деньги на пластиковую карту. Но меня смутило то, что система просила лишь номер карты. Как бывший банковский сотрудник я просто жаждал предоставить все реквизиты, необходимые для пополнения счета.

Но выбора не было, поэтому решил рискнуть.

Примечание на сайте Яндекс.Денег гласило, что в качестве процессинга используется процессинговый центр Москомприватбанка.

Поэтому я зашел в чат Приватбанка, чтобы узнать, будет ли зачислен на гривневую карту перевод в российских рублях из системы Яндекс.Деньги? Ждал я долго, но ответ был положительный. На следующий день отправился открывать карту.

Сев к экономисту, я объяснил, что в чате на мой вопрос ответили так-то и так-то. Зайдут деньги? Молодой человек чуть замешкался и сказал: «Наверное, зайдут, раз там так ответили».

За 10 минут он открыл мне обычную карту с нулевым кредитным лимитом. Я на всякий случай спрашиваю у него еще раз: «Скажите, я точно смогу вывести средства с Яндекс.Деньги? Платеж-то будет в рублях, а карта в гривне. К примеру, банк, в котором я раньше работал, автоматическую конвертацию не делает».

На что экономист мне отвечает: «Вы знаете, если честно, то думаю, что такой платеж не пройдет».

Приехали!

Пришлось подключать свои старые банковские связи (и почему я сразу этого не сделал?). Через полчаса я выяснил, что Приватбанк, оказывается, является расчетным банком Яндекс.Денег в Украине. Все деньги сначала поступают на его транзитный счет, а потом он уже рассылает их в другие банки.

Вечером того же дня я ввел номер полученной карты на сайте Яндекс.Денег и через сутки мои кровно заработанные были у меня на счету.

Так что вывести Яндекс.Деньги в Украину можно.

Хэппи энд!

ВНИМАНИЕ!

Сейчас в связи с известными событиями Москомприватбанк уже не предоставляет свой процессинг Яндекс.Деньгам. Но ситуация от этого изменилась не намного. 2-3 дня и деньги будут у вас.


For your BUSINESS:


Обновления блога:

12! Ошибки лендинга, которых нет в других статьях
Фрилансерам: 9 признаков, что заказчик кинет
Ключевые инструменты маркетинга в индустрии красоты
Как продавать через сайт, если разная ЦА?
Эффективные принципы маркетинга услуг
Как написать УТП — 9 ошибок предпринимателей и маркетологов
Маркетинговая рассылка:

о продвижении бизнеса на конкурентных рынках:


При использовании материалов активная гиперссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Все права на материалы защищены.

© 2013 Маркетинговая упаковка бизнеса для продвижения на конкурентных рынках. Александр Быхно