Email: abyxno@gmail.com
Skype: abyxno

Маркетинговая упаковка бизнеса для продвижения на конкурентных рынках


Главная » Блог » С чего начать начинающему копирайтеру: пошаговый план старта

С чего начать начинающему копирайтеру: пошаговый план старта

Успех любого дела зависит от грамотного начала, это понятно. Правильный старт  основание, фундамент, от которого зависят надёжность и срок службы.

Копирайтеры как отпечатки пальцев, нет на 100% идентичных, у каждого свой путь. Но вот ошибки у многих одни и те же. Я сейчас вспоминаю, сколько же неправильных шагов я сделал с 2011 года и мне искренне жаль, особенно времени. Опыт? Не уверен, что заплаченная за него цена адекватна.

Я собрал ответы на вопрос «как стать копирайтером?». Информация основана на моём опыте и копирайтеров, с которыми работаю и общаюсь. Именно эти шаги я бы сейчас делал, если бы начинал путь копирайтера с самого начала.

 

Промежуточный P.S. Безусловно, многое зависит от цели, ради которой вы идёте в копирайтинг: лёгкое хобби это одно, заработок на жизнь другое. Я в основу статьи положил принцип «если что-то делаешь делай это хорошо».

 

Итак, я собрал

5 главных шагов, с которых надо начать начинающему копирайтеру:

 

Рекомендую разделить время, затраченное на копирайтинг, на 2 части: теория (читай  обучение) и практика. Первой частью пренебрегают те, для кого копирайтинг что-то сродни написанию сочинений в школе. Им хочется (и достаточно) заработать статьями на жвачку, а для этого можно не учиться сразу в бой.

 

Шаг первый. Изучите то, чем занимаетесь. Хотя бы краткую историю и поверхностное положение дел. Стыдно и смешно видеть сайты «профессиональных копирайтеров» с пассажами «предлагаю клиентам качественный копирайт».

Ещё раз:

  • Правильное и единственное названии ремесла копирайтинг. В прямом и первоначальном значении копирайтинг это создание рекламных текстов, имеющих одну цель побудить человека сделать целевое действие (чаще коммерческое).

У нас копирайтингом называют любое написание текстов в интернете: от блоггинга до научных публикаций в интернет-журнале.

Почему это первый шаг? Потому что знать, чем ты занимаешься это, прежде всего, уважение к себе самому, без которого движение вверх невозможно.

 

Шаг второй. Логично вытекает из первого. Познакомившись с азами копирайтинга и встретив пару-тройку раз определение «продающие тексты», начинающий копирайтер темой заинтересуется, начнёт выяснять, что к чему, узнает, что как раз на продающих текстах коллеги «делают деньги». И сам собой встанет вопрос «А как их писать-то?».

Поэтому шаг второй у начинающего копирайтера обучение. Вариантов здесь масса, я рекомендую начать с литературы и сайтов лучших копирайтеров Сети. Например, блог Дениса Каплунова фундаментальнейший ресурс, где копирайтер вполне себе планомерно может развиваться от статьи к статье.

Что касается литературы, то её сейчас очень много, я рекомендую начать начинающему копирайтеру с проверенных книг:

 

  • Джон Кейплз
  • Джо Шугерман
  • Клод Хопкинс
  • Александр Левитас «Больше денег от вашего бизнеса»
  • Роберт Чалдини «Психология влияния» (ОБЯЗАТЕЛЬНО и несколько раз)

 

Для начала достаточно. Из наших копирайтеров выделю книги Каплунова и Кота.

 

ВАЖНО! Я настоятельно советую не просто читать книги, а завести отдельный блокнот, в который с каждой книги или сайта заносить заметки с наиболее ценной информацией. Нужно это для того, чтобы потом не перечитывать всю книгу и не искать на сайте ту статью, а открыть блокнот и быстренько увидеть (повторить) важную информацию.

 

Например, вот фотография, как я конспектирую книги. Это один из разворотов. Дальше я в план к себе записываю перечитать записи через неделю после окончания книги, потом — через две:

 

информация для продающего текста

 

Второй вариант обучения копирайтингу курсы, семинары, тренинги и пр.

На самом деле это хороший вариант, потому что если профи есть чем поделиться, то, конечно, с двухнедельного, к примеру, тренинга можно вынести очень многое начинающему копирайтеру. Но я рекомендую подстраховать себя несколькими манипуляциями:

 

А) НЕ ориентироваться только на имя копирайтера, хотя некоторое время назад я бы, возможно, не говорил этого. Дело в том, что очень много курсов, тренингов и интенсивов предлагает интернет. И у каждого преподавателя просто таки небесные достижения в копирайтинге, поражаешься этим показателям и суммам, которые они получают за текст. А начинаешь искать подтверждение… И НИЧЕГО! Даже сайта своего нет! На всех ресурсах одинаковая, явно скопированная информация о специалисте.

Б) Познакомьтесь с преподавателем: как минимум через его ресурс. Показатели это одно, а вот реальный опыт на виду это другое. Посмотрите блог копирайтера, его мысли, чем он делится и пр. Полезно ли? Интересно ли? Хотели бы вы узнать больше? Если да, то рассмотреть вариант обучения стоит. Причём, для начинающего копирайтера я бы взял более-менее долгоиграющий формат, потому что за день-три дать что-то фундаментальное трудно. У меня есть предложение по обучению, но я его не афиширую. И приходят ко мне как раз, те кто блог читает.

В) Считаю, что для прохождения курсов полезно всё-таки иметь кое-какую базу (как практическую, так и теоретическую), поэтому перед записью лично я проштудировал бы must have литературу.

 

Шаг третий практика. Да, уточню последовательность шагов может меняться. С чего начать начинающему копирайтеру?

Мнения здесь обязательно разделятся, но я ЗА биржи. Может быть с профессиональной точки зрения неправильно считать их одним из вариантов обучения, но по факту они им являются. С учётом невысоких расценок, биржа это хорошее место попробовать, посмотреть что к чему, немного набить руку, а потом и несколько шишек, возможно, «напороться» на хорошего заказчика, который в общем и целом объяснит премудрости и расскажет, как строить тексты, оформлять их, различные банальные тонкости (а-ля «всегда проверяйте текст на двойные пробелы»).

  • К сожалению, я не могу порекомендовать вам биржи, потому что с моего старта прошло много времени и ситуация на этом рынке существенно изменилась.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:

Биржи это как казино: главное вовремя уйти. Заочно я ставлю срок пребывания на бирже полгода. Дальше нужно определяться с целями, вполне возможно, что вам-то как раз нужно будет остаться на бирже и там строить себя как копирайтера.

 

Шаг четвёртый создание УТП. Теперь, когда начинающий копирайтер более-менее в теме, знает рынок, знает, чего хочет, пора подумать о том, как работать на глобальном рынке копирайтерских услуг.

Чтобы найти своё место под солнцем, нужно заняться разработкой УТП Уникального Торгового Предложения. Особо не останавливаюсь на этом пункте, потому что для начинающих копирайтеров создал отдельную мини-книгу с пошаговой реализацией разработки УТП (скачивайте её на этой странице).

 

Шаг пятый собственный сайт. Это логичный результат развития копирайтера. Моё мнение и предостережение в сайт надо ВКЛАДЫВАТЬСЯ финансово! Я категорически отстаиваю эту позицию. Это моя главная ошибка, если бы можно было всё вернуть я бы как минимум нашёл специалиста по выбранному движку, чтобы он объяснил, как правильно им пользоваться и из кирпичиков строить сайт.

Конечно же, для начала можно сделать сайт и самому что называется на коленке. Только учитывайте, что чем больше вы его развиваете, тем дороже потом всё это переделывать, когда вы всё-таки решитесь обратиться к специалисту.

Что ж, друзья, это мой пошаговый план сроком 6-12 месяцев для начинающего копирайтера. Напоминаю, что всё зависит от ваших целей. Если хотите ускориться, то я одновременно беру на обучение 3 человека. Подробности на странице.


For your BUSINESS:


Обновления блога:

12! Ошибки лендинга, которых нет в других статьях
Фрилансерам: 9 признаков, что заказчик кинет
Ключевые инструменты маркетинга в индустрии красоты
Как продавать через сайт, если разная ЦА?
Эффективные принципы маркетинга услуг
Как написать УТП — 9 ошибок предпринимателей и маркетологов
Маркетинговая рассылка:

о продвижении бизнеса на конкурентных рынках:


При использовании материалов активная гиперссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Все права на материалы защищены.

© 2013 Маркетинговая упаковка бизнеса для продвижения на конкурентных рынках. Александр Быхно